21/06/12
TEMPE BACEM
Bahan:
1 papan tempe di potong-potong pipih agak tebal
2 siung bawang putih ukuran besar
2 siung bawang merah
1sdt ketumbar
1/2 atau 1/4 gula merah
garam secukupnya
asam jawa secukupnya
2 lembar daun salam
1-2 cm lengkuas
3sdm minyak goreng
1 1/2 gelas air
3sdm kecap manis
Bahan yg dihaluskan = bawang putih, bawang merah, ketumbar, gula merah, dan lengkuas
Cara membuat:
1. panaskan 3 sdm minyak di dalam wajan, tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukkan potongan tempe
aduk rata.
2. masukkan air, daun salam, garam, asam jawa, dan kecap manis , ungkep hingga air habis dan meresap.
3. setelah air habis, angkat dan sajikan
Selamat Mencoba ^_^
By Fitry Mawar
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar