Home

23/11/10

Spagethi Bologneise


Bahan:
Spageti pasta (Lafonte) 250gr
Daging sapi cincang 100gr
Wortel 100gr , cincang halus
saos tomat botolan 1 botol
daun salam 1lembar
merica bubuk 1/2 sdt
garam secukupnya
air 200ml
Oregano 1sdt
Keju Chedar parut secukupnya
Bawang bombay 1 butir , iris korek api
minyak untuk menumis

Cara Membuat:
1. rebus pasta sesuai dengan petunjuk di kemasan sampai empuk, beri garam dan minyak sedikit saat direbus,
    supaya tidak lengket.
2. sambil merebus pasta, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang dan wortel, tumis
    rata.
3. masukkan air , aduk rata hingga mendidih, masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata dan masukkan
    daun salam. aduk rata,
4. setelah air mulai menyusut, masukkan saos tomat botolan dan oregano, aduk rata
5. apabila pasta sudah matang, angkat dan tiriskan
6. tata pasta diatas piring, siram dengan saos bologneise di atas pasta dan taburi dengan keju cheddar parut


*4 porsi

Selamat Mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar