23/11/10
Spagethi Bologneise
Bahan:
Spageti pasta (Lafonte) 250gr
Daging sapi cincang 100gr
Wortel 100gr , cincang halus
saos tomat botolan 1 botol
daun salam 1lembar
merica bubuk 1/2 sdt
garam secukupnya
air 200ml
Oregano 1sdt
Keju Chedar parut secukupnya
Bawang bombay 1 butir , iris korek api
minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. rebus pasta sesuai dengan petunjuk di kemasan sampai empuk, beri garam dan minyak sedikit saat direbus,
supaya tidak lengket.
2. sambil merebus pasta, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang dan wortel, tumis
rata.
3. masukkan air , aduk rata hingga mendidih, masukkan garam dan merica bubuk, aduk rata dan masukkan
daun salam. aduk rata,
4. setelah air mulai menyusut, masukkan saos tomat botolan dan oregano, aduk rata
5. apabila pasta sudah matang, angkat dan tiriskan
6. tata pasta diatas piring, siram dengan saos bologneise di atas pasta dan taburi dengan keju cheddar parut
*4 porsi
Selamat Mencoba ^^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar