Home

22/11/10

Dorayaki










Bahan:
2 butir telur
80gr gula pasir
1 sdm madu
1/2 sdt baking soda
50ml air (campur dengan baking soda)
130gr tepung terigu
1-3sdm air untuk mengukur kekentalan adonan

Isi:
Selai kacang atau selai sesuai selera

Cara membuat:
1. kocol telur dan gula pasir sampai rata dengan menggunakan alat pengocok manual (tidak perlu mixer)
2. masukan madu dan kocok lagi hingga cukup mengembang
3. masukkan campuran air dengan baking soda, kocok kembali
4. masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan tidak terdapat gumpalan terigu
5. tutup adonan tersebut dengan plastik warp dan diamkan selama 30menit
6. setelah 30 menit, buka plastik warp, pada adonan akan terdapat gelembung-gelembung kecil, tambahkan
    1-3 sdm air agar adonan tidak terlalu kental
7 siap kan wajan datar / wajan crepes (atau teflon) dan olesi margarin. tuang 1-2 sendok adonan dan bentuk
   bulat seukuran dorayaki.
8. diamkan sampai adonan matang dan keluar lubang-lubang dipermukaan
9. balikkan adonan yang sudah kecoklatan seperti pada gambar,
10. diamkan sebentar dan angkat
11. setelah dingin oleskan selai kacang , atau selai sesuai selera...

*untuk 6 porsi

Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar