01/01/11
DONAT KENTANG
Bahan:
3 cup Tepung Terigu
2 buah Kentang , rebus, tiriskan, haluskan
1/2 cup Gula pasir
100 gr Mentega
1 btr Telur ayam
1/2 cup Susu (air biasa juga gpp)
2 sdt Garam
1/2 sdt Vanili bubuk
1/2 sdt Baking Powder
Adonan pengembang:
1 sdm Fermipan (ragi bubuk)
1 sdt Gula pasir
5 sdm Air hangat
Cara Membuat:
1. Campur adonan pengembang, diamlan sampai mengembang
2. Tuang tepung terigu dalam baskom, campur dengan vaili, gula pasir, garam.
3. lubangi tengahnya, lalu masukkan telur dan air, aduk sedikit demi sedikit dengan tepung terigu, masukkan mentega, aduk
4. masukkan kentang, aduk rata, masukkan adonan pengembang, aduk sampai kalis dengan menggunakan tangan.
5. setelah rata dan kalis, tutup baskom dengan lap bersih atau plastik warp, diamkan setengah jam
6. buka penutup,kempeskan adonan dengan telunjuk
7. bentuk adonan berbentuk cincin (seperti donat) , goreng hingga kecoklatan
8. setelah dingin, taburi dengan gula tepung, aduk rata (kocok-kocok)
(ni yang belum pake gula tepung)
Selamat Mencoba ^_^
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar