Home

01/01/11

DONAT KENTANG














Bahan:
3 cup       Tepung Terigu
2 buah      Kentang , rebus, tiriskan, haluskan
1/2 cup     Gula pasir
100 gr       Mentega
1 btr         Telur ayam
1/2 cup     Susu (air biasa juga gpp)
2 sdt        Garam
1/2 sdt     Vanili bubuk
1/2 sdt     Baking Powder

Adonan pengembang:
1 sdm      Fermipan (ragi bubuk)
1 sdt        Gula pasir
5 sdm      Air hangat

Cara Membuat:
1. Campur adonan pengembang, diamlan sampai mengembang
2. Tuang tepung terigu dalam baskom, campur dengan vaili, gula pasir, garam.
3. lubangi tengahnya, lalu masukkan telur dan air, aduk sedikit demi sedikit dengan tepung terigu, masukkan mentega, aduk
4. masukkan kentang, aduk rata, masukkan adonan pengembang, aduk sampai kalis dengan menggunakan tangan.
5. setelah rata dan kalis, tutup baskom dengan lap bersih atau plastik warp, diamkan setengah jam
6. buka penutup,kempeskan adonan dengan telunjuk
7. bentuk adonan berbentuk cincin (seperti donat) , goreng hingga kecoklatan
8. setelah dingin, taburi dengan gula tepung, aduk rata (kocok-kocok)

(ni yang belum pake gula tepung)

Selamat Mencoba ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar